關閉 [X]
您現在的位置:法律諮詢家 > 個人發表文章

個人發表文章

小猛 (一般會員)
註冊日期:101-29-09 | 最近登入:101-29-09
搜尋結果:共 1 頁,1 篇文章
事情經過我= (17歲)朋友=乙 (16歲)4月初"乙"跟我借車把我車撞調,到現在都還沒賠人常常搞失蹤所以我想拿本票給他簽和背書但是未滿20未達法定代理年齡但是債務人寫"乙"保人給他爸簽 這樣我可以找他爸拿錢嗎?法律成效嗎?-------------------------------------------------------------------------------------------(借據這樣寫有錯嗎?)債務契約書債務人 :         (以下稱做甲方)貸予人 :         (以下稱做乙方)保 人 :         (以下稱做丙方)※約定內容※甲方因為某些原因之需要,急需資金,今和乙方達成協議,乙方願意貸予甲方新台幣       元整,清償日期為 民國     年    月    日,清償期屆至後甲方必須將利息每月  %,以及借款金額全數反還,若有遲延所造成乙方損害,更應負損害賠償責任,賠償損害利息,逾期每月利息  %※注意事項※一、期限屆滿之日,應全數清償,貸予人出示塗銷資料為據。二、本借款之甲方若未滿法定代理年齡,若借款金額未全數反還須由丙方清償債務。三、甲方 或 丙方 所簽發或背書之支票及借據若有一張不兌現,其餘支票、本票或借據均視為全部到期,並同意自不兌現之日加算違約金,遲延利息。四、因其他債務(包括各順位抵押權及普通債權)不履行,致遭法院查封拍賣時,本人無條件履行點交義務,倘本人因故不在場,任由 乙方 自由處置,絕無異議,並放棄一切先訴抗辯權。本契約與抵押權設定契約書具有同等效力。甲乙避免口說無憑,特立此約以玆憑證。 債 務 人:     (身分證字號:     ) 住   址: 電   話: 貸 予 人:     (身分證字號:     ) 住   址: 電   話: 保  人:     (身分證字號:     ) 住   址: 電   話:中 華 民 國      年      月       日   ------------------------------------------------------------------------------------------- (我已叫"乙"簽本票以及借據然後叫"乙"拿回去給他爸再本票後面簽名蓋手印,但是我怕事"乙"自己簽的沒叫他爸簽,他這樣是否有違造文書?我前還拿的到嗎?)
瀏覽:956
日期:101-09-29