關閉 [X]
浚騰 103-10-19 19:27

事情發生如下 有一位a先生因開車門沒注意已至於撞倒b先生和c小姐(是外勞兩人共騎一輛腳踏車)然後我騎機車因反應不及有撞到他們事後我們三方有談過一次和解但並不順利爾後一直未有進一步的消息我想問的是如果對方未提出傷害罪且已經過了半年未和解他還有辦法提出其他任何法律的行動嗎(並不是我不願意和解只是一直未有他們的消息曾有問過外勞朋友看要不要單獨我跟他們先和解但也沒下文)

您好:據您所述內容,您刑事部分可能涉及過失傷害,但事發至今已逾半年,被害人已逾6個月的告訴期間,不得再告訴。但被害人目前頂多能向您主張侵權行為的損害賠償(但這其中仍有些討論的空間,例如:您是否有過失?是否有因果關係?),供您參考,謝謝。

房佑璟 (房律師) 103-10-19 21:57

您好,關於您的問題,若已逾六個月之刑事過失傷害告訴期限,對方目前僅能對您提出民事訴訟請求損害賠償

歡迎您攜帶完整資料,到所詳談,以利全盤了解,討論分析,擬定策略方針,以維護您的權益。

若您有任何問題或需要相關協助,歡迎來電0910638932(若開庭(會)未接,可撥0988706305由本所主持律師顏寧律師為您服務)或來所(台北所:近大安捷運站。台中所:近水湳經貿園區。南投所:南投縣魚池鄉)諮詢。國立台灣大學法律學研究所房律師

宜蘭,基隆,台北,桃園,新竹,苗栗,台中,南投,彰化,雲林,嘉義,台南,高雄。法無邊聯合法律事務所全體顧問、律師、員工竭誠為您服務,並祝您平安喜樂、心情輕鬆、走路有風、事業成功。

 您好:

如同葉大律師所述

補充說明侵權行為損害賠償之請求權消滅時效則為兩年